河南省駐馬店高級中學,河南省駐馬店高級中學" />

駐高驕子劉恒:感恩我們的這個新時代!

河南省駐馬店高級中學2019-07-09 08:00:00

        刘恒是一个积极乐观、脚踏实地的学生。在学习上,他总能紧跟老师的节奏,有计划、有目的地完成学习任务,而不因课程繁杂乱了阵脚;遇到问题时,他也会积极地向老师请教,有着刨根究底的探索精神。在生活中,他具有较强的独立性、责任感,能安排好自己的生活、妥善地处理事情、解决问题;同时,他那自信的微笑透露出他的坚定与勇敢;乐于助人的品性也让他收获了许多好朋友……我相信,依此为新的起点,他定会走的更远,飞的更高!
                   ——班主任  郑记科
 
他是學霸一枚,
學習上有著刨根問底的精神。
他是暖男一個,
生活上樂于助人收獲滿滿友誼。
他是,
駐馬店高中2019屆693班畢業生,
已入選2019年空軍飛行員,
他……就是劉恒。
今天,讓我們一起走進他,
了解一下這個硬核男生。

        我的爷爷是一名退伍军人。小时候,他经常带我到田野里玩耍,嬉戏的同时,我也拥有了一个强健的体魄。但使我受益最深的,还是他用言行在我的心灵土壤上播种下的坚毅、顽强的种子。爷爷对我的爱是庄严而又神圣的,他让我明白一名军人应有的豪迈气魄与胸襟,也让我萌生了从军报国的念头。我的父母虽不善言表,但他们用实际行动向我诠释着质朴、善良中的伟大,在我的心里留下了深深的烙印……
 

        初中时期,我寄宿在学校,并在班里担任班长。长达三年的集体生活不仅培养了我的合作、互助意识,而且还让我的组织、领导能力在一次次的活动中得到提升。同时,我也收获了许多志同道合的朋友:课堂上,我们专心听课,奋力拼搏;操场上,我们一起打篮球,嬉戏玩闹;宿舍里,我们一起讨论难题,攻克难关……这无疑是我人生中的一大笔财富。
 

        高中时期,我有幸来到驻马店高中693班学习、生活。当我第一次看到“志与天齐,自强不息”的班训时,我的内心汹涌澎湃,同时我也暗地里下定决心:一定要通过自己的努力,实现自己的飞行梦,发掘自己的人生价值。“成功之路必定是充满荆棘和汗水的。”我一方面要专注于繁重的学业,争分夺秒,合理地利用好每一分钟;一方面又要注意用眼、合理地锻炼身体,同时还时不时受到来自成绩的“冷嘲热讽”……但正如班主任说的那样:“只要你有坚定不移的信念,脚踏实地的干劲,我相信,方法总比困难多。”这样看似普通的一句话却在三年里给了我无穷的动力,激励我坚持、向前。
 

和班主任鄭記科合影

        转眼间,高中生涯已经结束,但班主任和各科老师的教导仍在我耳边回响:做一个正直的人,向他人、社会传递正能量,不偏执,不怯露;做一个自律的人,用强大的意志力规范自己的行为,不压抑,不狂乱;做一个自信的人,用一颗自信满满的心去迎接一切困难坎坷,不冒进,不退缩……
 

       正如班主任的教导,每一位驻高学子都还应学会感恩:感恩遇到的困难,它们让我们变得更强大;感恩我们的师长,他们给我们指引方向,剥开迷雾;感恩我们的父母,他们给了我们生命,陪伴我们健康成长;感恩我们的这个新时代,因为有她,今天的一切才会如此精彩……