首頁 > 學生風采

駐高驕子張奧麗:每個人都可以起飛,?你也一樣!

2019-07-05 23:00:00 来源:

如果你認識張奧麗
她是……
她是駐馬店高中
2016級675班的副班長。
她是同學們眼中的
文藝青年”,
吉他、書法、口琴
樣樣都會。
她是同學們心中的
運動達人”,
籃球、乒乓球、長跑
樣樣擅長。
她應該是,
駐馬店市第一個女空軍飛行員
下面請跟隨小編一起走進她,
了解她開挂的青春。
 

      我常想,坐在驾驶舱中俯瞰大地细碎的灯光,美妙否?一次次冲出云霄,沉浸在无边无际的蓝色之中,渴望否?承载着母校驻高师长的殷殷期望,不让须眉,矢志空天,绽放青春,守卫祖国一方疆土,岂不美哉!壮哉!
 

      怀着对于蓝天的向往与敬畏,我报名参加了建国以来第十二次女生招飞初选,得知全国只招收40人的时候,初选、复选、定选,我都是抱着充当炮灰的心态轻松上阵。结果却出乎意料,我以全国26名的成绩入选空军飞行员。回想起200多个检测项目一个个被打上合格的历程,觉得自己幸运至极,可是一切又仿佛都是未雨绸缪下的必然结果。
 

      我喜欢学习,即使假期也总是到学校自习。这并不是因为我是一个只知道一刻不停地学习的“书呆子”,事实上恰恰相反,我也是平凡大多数中的一员,活泼好动,大错不犯小错不断。鲁迅先生说:“牛羊才成群结队,猛兽往往独行。”在安静的校园里学习,也许就是这种感觉!当窗外是氤氲着花香的微风,树林碧波荡漾,收拾好书本戴着耳机走在空旷无人的走廊上,怀抱知识带来的满足感驻足,给共同奋战几个钟头的教学楼拍张照,这又是短短几分钟自带BGM的主角时光。其实,学习并不总是苦涩的,当你开始享受它的那一刻,就已经有所收获了。
 

張奧麗和班主任史新福

      然而,即使脚步从未停息,在高三后期,我的成绩还是经历了一段时间的低谷。好在有专业且敬业的老师们的引导,让我在山谷中并没有迷失。我也常常提醒自己:优胜者固然可敬,但那虽然落后而跑至终点不止的竞技者和见了这样竞技者严肃不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁。呵呵,是不是有点吹大了!不过我也正是因为懂得时刻保持着积极向上的姿态,才能幸运地在招飞检测的心理选拔中取得优势,为后来的通关奠定了基础。
 

      课余生活中,我是一个活泼好动的女孩(汉)子。学习时安静恬淡的那个人,是我;拔河比赛中欢呼雀跃丝毫不顾及形象的那个人,也是我;篮球、乒乓球、滑板、书法、吉他,口琴等我都会大胆尝试一下,幸运的是,其中的一些爱好也恰恰和招飞检测项目密切相关。
 
 

      都说青春犹如系在手上的风铃,只有不断奔跑才能奏出美好的乐章。我们的脚步永不停息,我们身后是母校驻高强大的团队,那么诗和远方又能有多么遥远呢?
      借用孙中山先生的一句话,愿与同学们共勉:“唯願諸君將振興中國之責任,置之與自身之肩上。”
 
 
每個人
都可以起飛
你也一樣

 
校內動態