首頁 > 駐村幫扶

國家扶貧日,駐馬店高中在行動!

2019-10-18 23:55:00 来源:
    10月17日,是國家第6個扶貧日,駐馬店高中結合學校實際,組織開展與駐村黨支部結對共建“手拉手”活動。學校黨委書記呂軍和部分班子成員帶領全體黨員幹部深入蟻蜂镇橡林村帮扶贫困户家中慰问走访,与工作组共商扶贫大计。
 

 
    在村委会议室,吕军认真听取了学校驻村第一书记刘建淮脱贫攻坚情况的汇报,详细了解学校近期帮扶工作的开展情况。得知橡林村“完成75户296人脱贫任务,全村实现贫困村退出”后,吕军非常高兴。他对学校驻村工作队刘健淮、刘春光、周新民三位同志的工作给予肯定,并代表学校对工作队表示亲切慰问。
 

 
    吕军对工作队提出要求:一要进一步宣传发动,使大家充分认识脱贫攻坚的意义、目的和要求,激发脱贫户的内生动力,帮助他们发家致富;二要抓住重点,培养典型,总结经验,及时推广;三要制定切实可行的帮扶方案,通过多种途径增强农民信心,共同建设美好家园。
 

 
    随后,大家分头入户走访,慰问帮扶对象,宣传扶贫政策,帮助脱贫户进行人居环境整治。
 





 
    副校长杨峰、张长群、姜金星,纪委书记薛冰,工会主席赵勇参加了当日的活动。



 
校內動態